Salmerino affumicato a freddo leggermente scottato con pomodorini confit, olive verdi e bottarga di luccio
Una ricetta per un secondo leggero e perfetto per l’estate, con il salmerino affumicato a freddo e la bottarga di luccio Agroittica Clarabella.
Oggi vediamo insieme questa ricetta a base di pesce.
Ingredienti:
- salmerino affumicato a freddo Agroittica Clarabella;
- Pomodorini ciliegini;
- olio extra vergine di oliva;
- origano;
- zucchero di canna;
- olive verdi;
- bottarga essiccata di luccio Agroittica Clarabella;
Vediamo come preparare questo piatto: come prima cosa laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà, in seguito li mettiamo in un tegamino con olio extra vergine di oliva, una spolverata di origano, li cospargiamo con un cucchiaio di zucchero di canna e li lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando appassiscono.
A questo punto possiamo aggiungere le olive verdi e rosolarle per un paio di minuti in modo che i sapori si possano amalgamare tra di loro.
Infine aggiungiamo il salmerino affumicato e lo scottiamo per una decina di secondi su ogni lato.
Per finire non resta che impiattare, spolverare con un po' di bottarga essiccata, servire e gustare!
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