News

  • Autoproduzioni: creatività e sostenibilità in cucina

Autoproduzioni vegane: creatività e sostenibilità in cucina

Autoproduzioni: creatività e sostenibilità in cucina Come trasformare semplici ingredienti di origine vegetale in autoproduzioni vegane. L'Italia è conosciuta in tutto il mondo per i suoi prodotti tipici, molti dei quali derivano dal mondo animale. Tuttavia, con le informazioni sempre più accessibili, si è diffusa maggiormente la consapevolezza sulle questioni [...]

  • E.C.C.O. l’idea di cucina secondo Manuel Sioli

E.C.C.O., l’idea di cucina secondo Manuel Sioli

E.C.C.O., l’idea di cucina secondo Manuel Sioli Con la sua pluriennale esperienza nel campo della ristorazione Manuel Sioli riesce a rendere eventi, privati e non, di un altro livello. Scopriamo insieme E.C.C.O., la sua idea di cucina. Parliamo oggi dell’idea di cucina di un ragazzo classe 1985 che ha completamente [...]

Di |2024-05-30T12:28:24+02:00Maggio 30th, 2024|Categorie: Ristoranti|Tag: , , |0 Commenti
  • Bacoli celebra la cozza il 25 e 26 maggio 2024 con Mytilus Fest

Bacoli celebra la cozza il 25 e 26 maggio 2024 con Mytilus Fest

Bacoli celebra la cozza il 25 e 26 maggio 2024 con Mytilus Fest Programma fitto di appuntamenti dedicati a grandi e piccini questo fine settimana per la Mytilus Fest. Bacoli celebra il mitile, uno dei simboli della terra flegrea, con Mytilus Fest il 25 e 26 maggio 2024. L’iniziativa senza [...]

Di |2024-05-24T12:08:23+02:00Maggio 24th, 2024|Categorie: Alimenti, Eventi|Tag: , , |0 Commenti
  • Testa Conserve: passione e forza in una generazione

Testa Conserve: passione e forza nella storia di una famiglia

Testa Conserve: passione e forza nella storia di una famiglia Un amore trasmesso dai genitori ai figli per un'azienda nata da più di 200 anni che porta avanti con dedizione idee importanti, progettando e creando prodotti genuini a filiera corta che accompagnano ogni giorno le gustose e colorate ricette nelle case di tutti. [...]

Di |2024-05-27T14:25:52+02:00Maggio 22nd, 2024|Categorie: Alimenti, Aziende|Tag: , , |0 Commenti
  • CIBUS 2024: novità e grandi nomi per la 22esima edizione della fiera agroalimentare dedicata ai professionisti e operatori del settore

CIBUS 2024: novità e grandi nomi per la 22esima edizione della fiera agroalimentare dedicata ai professionisti e operatori del settore

CIBUS 2024: novità e grandi nomi per la 22esima edizione della fiera agroalimentare dedicata ai professionisti e operatori del settore A Parma si è svolta un'edizione da record di Cibus che si prende due anni di pausa per lasciare spazio a TuttoFood e ripresentarsi nel 2027. La 22esima edizione, svoltasi [...]

Di |2024-05-21T19:45:52+02:00Maggio 21st, 2024|Categorie: Eventi|Tag: , , |0 Commenti
  • Calici tra le Mura, un weekend di vino, cibo e divertimento

Calici tra le Mura, un weekend di vino, cibo e divertimento

Calici tra le Mura, un weekend di vino, cibo e divertimento Qualche settimana fa a Pizzighettone si è svolto "Calici tra le Mura", un evento dedicato al vino ma non solo... Fra le feste e sagre del vino più interessanti a cui ho partecipato quest'anno c'è sicuramente “Calici tra le [...]

Di |2024-05-20T11:42:01+02:00Maggio 20th, 2024|Categorie: Alimenti, Eventi|Tag: , |0 Commenti
  • CAMI si presenta alle istituzioni, sfida alla qualità e alla sicurezza alimentare

CAMI si presenta alle istituzioni, sfida alla qualità e alla sicurezza alimentare

CAMI si presenta alle istituzioni, sfida alla qualità e alla sicurezza alimentare CAMI, il Consorzio Affumicatori Maestri Italiani, si presenta al governo in un incontro alla Camera dei Deputati. Tema principale come il consorzio, con il suo bollino, possa essere riconoscimento di qualità e sicurezza per i consumatori. Incontro molto [...]

Di |2024-05-18T14:57:46+02:00Maggio 18th, 2024|Categorie: Alimenti, Politica|Tag: , , |0 Commenti
  • Miele di qualità e italiano, come riconoscerlo e dove trovarlo

Miele di qualità e italiano, come riconoscerlo e dove trovarlo

Miele di qualità e italiano, come riconoscerlo e dove trovarlo Abbiamo fatto quattro chiacchiere con Valerio Pasquini di Apicoltura Valdarenne per capire di più sul miele di qualità italiano. Io nel miele ci farei pure il bagno! Lo so che può sembrare un’esagerazione, però è vero: lo metto proprio dappertutto. [...]

Di |2024-05-16T15:31:16+02:00Maggio 14th, 2024|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Aziende|Tag: , , |0 Commenti
  • Alla Centrale Nuvola Lavazza di Torino nasce LievitaTO, il nuovo format di ToBe dedicato al mondo della panificazione

Alla Centrale Nuvola Lavazza di Torino nasce LievitaTO, il nuovo format di ToBe dedicato al mondo della panificazione

Alla Centrale Nuvola Lavazza di Torino nasce LievitaTO, il nuovo format di ToBe dedicato al mondo della panificazione Domenica 12 maggio alla Centrale Nuvola Lavazza di Torino giornata dedicata alla panificazione e ai suoi protagonisti con LievitaTO. Croissant geometrici, pizze gourmet, riscoperta di grani, farine e lieviti: non c'è dubbio [...]

Di |2024-05-10T12:33:30+02:00Maggio 10th, 2024|Categorie: Alimenti, Eventi|Tag: , , |0 Commenti
  • “Legge Massari” per i nuovi Maestri della cucina italiana

“Legge Massari” per i nuovi Maestri della cucina italiana

“Legge Massari” per i nuovi Maestri della cucina italiana Approvato il disegno di legge che, grazie all’aiuto del celebre pasticcere Iginio Massari, premierà le personalità meritevoli nei mestieri di pasticcieri, chef e artigiani del mondo food. Il riconoscimento contribuirà anche a promuovere e valorizzare le eccellenze made in Italy. È [...]

Di |2024-05-07T14:28:21+02:00Maggio 7th, 2024|Categorie: Politica|Tag: , , |0 Commenti