Insalata di pasta fredda con giardiniera piemontese e cavolfiori sott’aceto dell’Azienda Agricola Stella al profumo di zenzero

La giardiniera piemontese, è un piatto della tradizione contadina che prevede la conservazione in acqua e aceto degli ortaggi raccolti durante l’estate per consumarli durante l’inverno. Tipicamente viene utilizzata come antipasto ma oggi ve la presentiamo in una veste nuova e perfetta per i picnic di primavera. 

Insalata di pasta fredda con giardiniera piemontese e cavolfiori sott'aceto dell'Azienda Agricola Stella al profumo di zenzero 1

Ingredienti x 4 persone:

Preparazione:

Fai rosolare per qualche minuto lo speck in padella per renderlo bello croccante. Poi passalo sulla carta assorbente per togliere l’eccesso di unto.

In un insalatiera capiente, grattugia un pezzetto di zenzero secondo il tuo gusto personale. Eventualmente puoi sostituire con della scorza di limone grattugiata.

Fai sgocciolare per bene la giardiniera dell’Azienda Agricola Stella, tagliala a pezzetti e metti nell’insalatiera insieme allo zenzero.

Procedi allo stesso modo coi i cavolfiori sott’aceto dell’Azienda Agricola Stella e unisci alla giardiniera, mescolando bene tutte le verdure .

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scola quando ancora al dente e passala velocemente sotto l’acqua fredda, fai sgocciolare e unisci alle verdure.

Condisci con un filo di olio e una macinata abbondante di pepe.

Amalgama bene tutti gli ingredienti e poi lasciai riposare, a temperatura ambiente, per almeno mezz’ora prima di servire.  

Buon appetito!

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