- Questo evento è passato.
Cibo So Good – Sapori d’Italia
22/03/2019 - 24/03/2019
Cibo So Good – Sapori d’Italia
Tre giorni nel cuore di Bologna da non perdere di Cultura, Arte e Passione Culinaria
CIBÒ. SO GOOD! SAPORI D’ITALIA – Ancora più emozionante, sorprendente e sempre più gustoso!
La terza edizione di CIBO’ SO GOOD! ha come protagonisti i prodotti italiani d’eccellenza.
SAPORI D’ITALIA è un evento dedicato al mondo dei food lovers e a chiunque sia interessato a conoscere le eccellenze agroalimentari e le specialità della tradizione gastronomica italiana. Un viaggio alla scoperta dei prodotti DOP, IGP e TIPICI, che rappresentano uno dei patrimoni più grandi del nostro Paese e non hanno eguali nel mondo per qualità, storia, eterogeneità e unicità.
Cibò. So Good! il Festival dei Sapori d’Italia. Tre giornate di cultura, passione e arte del cibo.
Incontri con grandi chef, story cooking, corsi di cucina per grandi e piccoli, e degustazioni guidate per vivere in prima persona l’esperienza del gusto in tutte le sue sfumature. Un’occasione da non perdere per conoscere e apprezzare le eccellenze agroalimentari della Food Valley italiana.
IL MERCATO DEI SAPORI
Solo i migliori produttori della filiera agroalimentare, che hanno selezionato il meglio per far conoscere le tante eccellenze alimentari nate, cresciute e prodotte nel territorio italiano. All’interno del mercato dei sapori, potrai conoscere, acquistare e assaporare le eccellenze enogastronomiche dei produttori e degli artigiani espositori in un viaggio fra tutti i mondi dell’agroalimentare
CORSI DI CUCINA
Un ricco programma di CORSI DI CUCINA, per adulti e bambini, sulle paste tradizionali e sui sughi tipici di ciascuna regione d’Italia per conoscere tutti i segreti, le tecniche e i trucchi per la perfetta preparazione di ogni piatto.
ISOLE DEL GUSTO
Uno spazio del festival è dedicato alla ristorazione gourmet. Grandi chef proporranno le loro ricette dedicate ai SUGHI e CONDIMENTI, che hanno fatto, insieme alla pasta, la storia della cucina italiana. Sarà come tuffarsi nella tradizione tipica italiana, con ricette sia classiche che creative eseguite mantenendo la qualità e la provenienza tipica dei prodotti di ciascun territorio. Un viaggio culinario regione per regione alla scoperta dei sughi e condimenti e dei piatti più gustosi della cucina italiana.
STORYCOOKING
Vere e proprie performance culinarie tenute da esperti food blogger e da chef in cui verranno presentati piatti gustosi, sani e nutrienti. I food blogger cucineranno davanti al pubblico raccontando di ogni ricetta la storia, il territorio, le materie prime utilizzate e gli aneddoti in una formula a metà tra il live show, la narrazione e il laboratorio dove si mangia e si impara insieme divertendosi.
DEGUSTAZIONI
Alla scoperta di sapori, abbinamenti, storia e tradizioni dei migliori prodotti DOP e IGP italiani. Appuntamento imperdibile per tutti i Food Lovers, gli appassionati o semplicemente i golosi, curiosi di sperimentare nuovi accostamenti, carpire i segreti degli esperti e diventare autentici intenditori di alcuni dei prodotti più rinomati e amati al mondo appartenenti alla cultura gastronomica della regione.