Cibo di qualità e del territorio, le eccellenze bresciane a tavola grazie a Cibo Di Mezzo
Un gruppo di ristoratori bresciani uniti nel proporre prodotti locali di alta qualità in menu unici nel loro genere.
Un’iniziativa di un gruppo di ristoratori affini per proposta, cultura, visione, volta a sostenere il buon cibo e le scelte sul territorio ha portato alla creazione di Cibo Di Mezzo. Queste scelte sono testimoniate e supportate da produttori selezionati, che diventano partner e sostenitori di proposte precise, spesso uniche, consapevoli e sostenibili.
Come? Coinvolgendo attivamente consumatori e territorio anche con iniziative oltre le mura del ristorante. In concreto il progetto prevede che i ristoratori, in 2 periodi dell’anno, propongano dei menù a prezzo fisso che comprendano alcune portate elaborate per l’occasione e non in carta. Tali proposte dovranno necessariamente contenere i prodotti dei produttori selezionati durante l’anno, che partecipano al progetto. Gli accostamenti poi saranno con vini del territorio.
Un gruppo selezionato di ristoranti dal Sebino al Lago di Garda, accomunati dalla ricerca della materia prima e della sua lavorazione. Dal servizio e dagli accostamenti. Dalla consapevolezza di essere un valore per il territorio e per la comunità e giocare un ruolo fondamentale nel settore, sia in termini “educativi” che di proposta originale.
I ristoranti che fanno parte del progetto sono:
- L’Osteria H2O – Via Pergola, 10; Moniga del Garda (BS)
- Dina – Via Santa Croce, 1; Gussago (BS)
- Casa Leali – Via Valle, 1; Puegnano sul Garda (BS)
- Natura – Via Principe Umberto 23; Torbiato (Fraz. di Adro) (BS)
- Due Colombe – Via Foresti, 13; Borgonato (Fraz. di Cortefranca) (BS)
- Castello Malvezzi – Via Colle S. Giuseppe, 1; Brescia
- La Speranzina – Via Dante, 16; Sirmione (BS)
- Esplanade – Via Lario, 3; Desenzano del Garda (BS)
- Gaudio – Via Industriale, 3; Barbariga (BS)
- La Rucola 2.0 – Via Strentelle, 3: Sirmione (BS)
- Acquariva – Via Guglielmo Marconi, 57; Padenghe sul Garda (BS)
- La Lepre – Via Bagatta, 33; Desenzano del Garda (BS)
- Carlo Magno – Via Campiani, 9; 25060 Collebeato (BS)
Questi i produttori selezionati che partecipano ai menu e sostengono il progetto:
- Calvisius Caviar
- Cooperativa Agricola Farine tipiche del Garda
- Birrificio Curtense
- Apicoltura del Sampì
- Azienda Agricola Pietta
- Azienda agricola Il Colmetto
- Azienda Agricola Cantrina
- Tosoni – azienda agricola LEVADA
- Azienda Agricola Bertoli Emiliana
- Società agricola Naviglio S.S.
- Azienda Agricola Al Berlinghetto
- NOVENTA Bioviticoltori
- Benacus Gin
- IL CAVALIERE BIO
- Amaro Zerotrenta
- Lacerba vermouth
- San Michele
- Barone Pizzini
- Maniva SpA
- Colline della Stella
- Lazzari
- Tenute del Garda
- Fattoria Cornetti
- Tenuta La Vigna
- Cortefusia
- Royal Food Caviar
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