Turismo

  • Il Piemonte del vino ricomincia da Piemonte Land of Wine

Il Piemonte del vino ricomincia da Piemonte Land of Wine

Il Piemonte del vino ricomincia da Piemonte Land of Wine Intervista al presidente del consorzio Piemonte Land of wine, Matteo Ascheri, che ci racconta come sta reagendo il mondo del vino. Cambia ufficialmente pelle il gruppo dei Consorzi di tutela del vino piemontese operante nel settore della promozione e valorizzazione [...]

  • Terracina Fattoria Al Boschetto Cremolino

Fattoria Al Boschetto: dai percorsi didattici alla produzione del Cremolino®, una sorpresa per tutta la famiglia

Fattoria Al Boschetto: dai percorsi didattici alla produzione del Cremolino®, una sorpresa per tutta la famiglia Una passeggiata presso La Fattoria Al Boschetto di Zamuner Stefania è una vera esperienza sensoriale dove educazione e gusto passano attraverso il rispetto della natura. Tra le pianure dell’Agro Pontino, esattamente a Terracina, è [...]

  • Cantina Roeno: vini di carattere da quasi 50 anni, frutto del connubio tra tradizione e innovazione

Cantina Roeno: vini di carattere da quasi 50 anni, frutto del connubio tra tradizione e innovazione

Cantina Roeno: vini di carattere da quasi 50 anni, frutto del connubio tra tradizione e innovazione Cantina Roeno, col suo patrimonio di vigne centenarie da difendere, tramanda la storia e la tradizione della Terra dei Forti senza aver paura di sperimentare e guardare al futuro. Attraversata dal fiume Adige e [...]

Di |2021-05-09T22:55:55+02:00Maggio 10th, 2021|Categorie: Bevande, Turismo, Vino|Tag: , , , |0 Commenti
  • Nina taste e food hunters

Il lato cool del gusto: Taste e Food Hunters, ne avete mai sentito parlare?

Il lato cool del gusto: Taste e Food Hunters, ne avete mai sentito parlare? Forse non tutti lo conoscono ma per molti potrebbe essere il lavoro dei sogni. Quello dei Taste o Food Hunters, però, è molto di più di una semplice professione: è viaggio, scoperta ed anche un pizzico di avventura. [...]

Di |2021-04-30T10:25:38+02:00Aprile 30th, 2021|Categorie: Lavoro, Turismo|Tag: , , , , |0 Commenti
  • Torta co' bischeri

La torta co’ bischeri, ancora un’eccellenza toscana

La torta co' bischeri, ancora un’eccellenza toscana Le origini e le tradizioni della torta co' bischeri, un dolce goloso e toscanissimo, tra storia e folclore. In Toscana c’è un fiume, il Serchio, che nasce in Garfagnana e che percorre la piana di Lucca per poi attraversare, prima di giungere al [...]

  • Basilico Genovese DOP

Basilico Genovese DOP e il nuovo progetto Genovese Storico

Basilico Genovese DOP e il nuovo progetto Genovese Storico Cooperazione e filiera corta per la qualificazione del mercato del Basilico Genovese DOP: questo è il nuovo progetto Genovese Storico. Il Basilico Genovese è il prodotto agricolo della Liguria a cui si deve la notorietà del pesto in tutto il mondo [...]

  • cannolo siciliano

Il cannolo siciliano: delivery della tradizione

Il cannolo siciliano: delivery della tradizione  Il cannolo siciliano, quello autentico che rispetta la tradizione, conquista il mondo grazie al food delivery. Sapevate che il Cannolo deve il suo nome al fatto che originariamente la pasta che lo compone veniva arrotolata attorno alle canne di fiume? Dal 75 d. C, [...]

  • Riscoprire la fiducia attraverso il cibo, intervista a Cà di Viazadùr Farmhouse 1

Riscoprire la fiducia attraverso il cibo, intervista a Cà di Viazadùr Farmhouse

Riscoprire la fiducia attraverso il cibo, intervista a Cà di Viazadùr Farmhouse Quattro chiacchiere con Andrea Savorani, proprietario dell’azienda agricola Cà di Viazadùr Farmhouse: sull’importanza delle antiche tradizioni e del concetto di community. Cà di Viazadùr Farmhouse è una realtà in continuo divenire: nata intorno a inizio secolo come ordinaria [...]

Di |2021-03-27T19:04:44+01:00Marzo 31st, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Turismo|Tag: , , , |0 Commenti
  • cecina

La cecìna: quando da ingredienti semplici nasce un’icona della tradizione gastronomica

La cecìna: quando da ingredienti semplici nasce un’icona della tradizione gastronomica C’è chi la chiama cecìna, chi farinata e chi torta ma la ricetta e il gusto mettono sempre tutti d’accordo. È presente in tutta Italia, ma trova la sua consacrazione ufficiale in Liguria e una grande diffusione in Toscana. [...]

Di |2021-03-24T11:57:59+01:00Marzo 15th, 2021|Categorie: Alimenti, Turismo|Tag: , , , , |0 Commenti
  • carbonara al pomodoro

La carbonara al pomodoro, un nuovo falso Made in Italy

La carbonara al pomodoro, un nuovo falso Made in Italy La carbonara al pomodoro è il nuovo caso in cui la specialità romana viene travisata con l'aggiunta del pomodoro e del bacon. La carbonara al pomodoro è solo la punta dell’iceberg della falsificazione del Made in Italy a tavola che [...]