Ricette

  • Gnocchetti di semola rimacinata, ortica e profumo di spezie

Gnocchetti di semola rimacinata, ortica e profumo di spezie

Gnocchetti di semola rimacinata di grano duro all'ortica e profumo di spezie Gnocchetti di semola di grano duro rimacinata all'ortica e profumo di spezie di paesi lontani. Un piatto dal gusto delicato e insolito per palati curiosi. Riscoprendo l'ortica, uno degli ingredienti più utilizzati nella tradizione culinaria contadina, nascono questi delicati [...]

Di |2020-03-30T12:12:45+02:00Marzo 30th, 2020|Categorie: Ricette|Tag: , , |0 Commenti
  • Pan di Spagna

Le basi della pasticceria: il pan di Spagna, tra miti, tradizione e realtà

Le basi della pasticceria: il pan di Spagna, tra miti, tradizione e realtà A tutti sarà capitato di voler realizzare una torta a base di pan di Spagna, oggi Paola D'Arrigo ci spiega come realizzare una base perfetta per i vostri dolci! Dai tempi dei tempi, il pan di Spagna [...]

Di |2020-03-25T09:39:27+01:00Marzo 25th, 2020|Categorie: Ricette|Tag: , , |0 Commenti
  • Fior di Giardiniera Piemontese

Insalata di pasta fredda con giardiniera piemontese e cavolfiori sott’aceto dell’Azienda Agricola Stella al profumo di zenzero

Insalata di pasta fredda con giardiniera piemontese e cavolfiori sott'aceto dell'Azienda Agricola Stella al profumo di zenzero La giardiniera piemontese, è un piatto della tradizione contadina che prevede la conservazione in acqua e aceto degli ortaggi raccolti durante l'estate per consumarli durante l'inverno. Tipicamente viene utilizzata come antipasto ma oggi ve la presentiamo in [...]

  • Bugie di carnevale 4

Bugie di carnevale, fra tradizione e innovazione

Bugie di carnevale, fra tradizione e innovazione Ricetta delle bugie di carnevale all'insegna di tradizione e innovazione: scopriamo come creare le bugie bicolore unendo all'impasto classico a quello al cacao. Ci siamo quasi, il carnevale è alle porte, e come da tradizione, sulle nostre tavole non possono mancare le bugie, [...]

Di |2020-02-13T18:57:38+01:00Febbraio 14th, 2020|Categorie: Ricette|Tag: , , , , |0 Commenti
  • Wok di Pak Choi 1

Wok di pak choi e carote, al profumo di zafferano con sentori di pomodoro e carciofi e olio extravergine di oliva Gerbino

Wok di pak choi e carote, al profumo di zafferano con sentori di pomodoro e carciofi e olio extravergine di oliva biologico Gerbino dell'Azienda Agricola Di Giovanna.  Una ricetta che unisce una cottura orientale che permette di trattenere tutto il sapore delle verdure saltate che vengono esaltate dallo zafferano unito al gusto deciso dai [...]

  • Frittelle piemontesi

Friciò piemontesi di Carnevale, dolci frittelle al profumo di limone

Friciò piemontesi di Carnevale, dolci frittelle al profumo di limone I Friciò, chiamati anche frisceu, fricieuj, farci o friciu, sono delle frittelle dolci, tipiche della tradizione culinaria piemontese, che vengono preparate per festeggiare il Carnevale. Sono molti e con nomi più o meno simili i dolci carnevaleschi che gli assomigliano [...]

Di |2020-01-25T18:03:23+01:00Gennaio 22nd, 2020|Categorie: Ricette|Tag: , , |0 Commenti
  • farina di grano

La Farina: come sceglierla in base a Tipo e Forza

La Farina: come sceglierla in base a Tipo e Forza Una semplice guida per capire le differenze tra le farine e le loro caratteristiche, così da scegliere sempre la farina giusta per ogni ricetta. La farina è un alimento che tutti abbiamo in casa, spesso però si fa fatica a [...]

Di |2020-03-02T10:50:36+01:00Gennaio 20th, 2020|Categorie: Alimenti, Agricoltura, Ricette|Tag: , , , |2 Commenti
  • agone affumicato agroittica clarabella

Agone affumicato Agroittica Clarabella, porro, sciroppo di limoni e salvia

Agone affumicato Agroittica Clarabella, porro, sciroppo di limoni e salvia Una ricetta che combina sapori differenti per esaltare al meglio il gusto deciso e affumicato dell'agone Agroittica Clarabella. Ingredienti per 4 persone: 3 filetti di Agone affumicato Agroittica Clarabella 2 porri freschi di piccole dimensioni 3 limoni non trattati 1 [...]

Di |2020-03-02T10:55:34+01:00Gennaio 10th, 2020|Categorie: Ricette|Tag: , |0 Commenti
  • bacalà vicentina polenta

Il bacalà alla vicentina, una ricetta italiana che viene dal Nord Europa

Il bacalà alla vicentina, una ricetta italiana che viene dal Nord Europa Il bacalà alla vicentina è un piatto che fa parte della cucina veneta, apprezzato in tutto il mondo per il suo connubio di profumi e sapori mediterranei. Può sembrare strano che il piatto della cucina vicentina sia a [...]

Di |2020-03-02T11:01:39+01:00Dicembre 31st, 2019|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , |0 Commenti