Ricette

  • I piatti più sfiziosi che portano il mare a tavola

I piatti più sfiziosi che portano il mare a tavola

I piatti più sfiziosi che portano il mare a tavola Con l’arrivo delle temperature più miti concedersi un pranzo all’aperto, magari in riva al mare è un’ottima idea, così come preparare un delizioso piatto di pesce a casa che porta il mare in tavola. Primavera, temperature più miti e, in [...]

  • Baccalà alla vicentina: leggenda e storia di un piatto unico della tradizione veneta

Baccalà alla vicentina: leggenda e storia di un piatto unico della tradizione veneta

Baccalà alla Vicentina: leggenda e storia di un piatto unico della tradizione veneta Alla scoperta del baccalà alla vicentina, un piatto povero diventato una prelibatezza da buongustai. Quando s’immagina Vicenza la mente ci porta immediatamente al Palladio e alle sue opere. Non tutti sanno che questi luoghi sono rinomati anche [...]

  • I piatti perfetti per un autunno da veri gourmet

I piatti perfetti per un autunno da veri gourmet

I piatti perfetti per un autunno da veri gourmet La mezza stagione (ma esistono ancora?) che ci traghetta dall’estate all’inverno è fatta di colori spettacolari che rendono parchi e boschi tavolozze a cielo aperto e riempiono le nostre tavole di bontà da gustare e sperimentare ai fornelli. L’autunno è una [...]

Di |2023-09-26T10:48:54+02:00Settembre 26th, 2023|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , |0 Commenti
  • La zucca e le sue 3 varietà più conosciute: curiosità e ricette

La zucca e le sue 3 varietà più conosciute: curiosità e ricette

La zucca e le sue 3 varietà più conosciute: curiosità e ricette  La stagione "arancione" è alle porte, il mondo attorno a noi si scalda, i colori della terra si fanno strada all'interno della nostra quotidianità, tutto è un po’ più arancio: le foglie, i tramonti, le luci e beh, la zucca. [...]

  • Turismo enogastronomico: Sicilia tra le prime 5 mete scelte

Turismo enogastronomico: Sicilia tra le prime 5 mete scelte

Turismo enogastronomico: Sicilia tra le prime 5 mete scelte Ricca di sapori ed eccellenze culinarie, l'isola più grande d'Italia, ha scalato la vetta della classifica dei luoghi favoriti dai viaggiatori in cerca di esperienze culinarie e culturali uniche, diventando un simbolo del turismo enogastronomico del nostro bel paese.  A chi [...]

  • cucina ligure torta verde

Cucina ligure: se la conosci, la ami

Cucina ligure: se la conosci, la ami Non sempre brilla tra le più conosciute cucine regionali italiane ma, se andiamo oltre al pesto, la cucina ligure garantisce ben più di una prelibatezza. ALERT: leggere questo articolo lontano da ore pasti. Già la forma rivela molto: stretta, collinare, affacciata sul mare [...]

Di |2021-07-08T08:55:09+02:00Luglio 8th, 2021|Categorie: Ricette, Turismo|Tag: , , , |0 Commenti
  • anatra glassata aceto balsamico miele ricetta gourmet

Anatra glassata all’aceto balsamico e miele: la ricetta gourmet alla portata di tutti!

Anatra glassata all’aceto balsamico e miele: la ricetta gourmet alla portata di tutti! Una ricetta semplice dal risultato gustoso ed elegante, perfetta per accompagnare qualche calice di Enantio Riserva 1865 Prefillossera della Cantina Roeno. Per gli amanti dell’enogastronomia come me, poche cose rendono più soddisfatti di un buon abbinamento cibo-vino [...]

Di |2021-05-16T22:04:00+02:00Maggio 17th, 2021|Categorie: Ricette, Vino|Tag: , , , |0 Commenti
  • nana ice cream banana congelata

(Ba) Nana Icecream: l’alternativa sana e veloce al gelato tradizionale

(Ba) Nana Icecream: l’alternativa sana e veloce al gelato tradizionale Avete esagerato con zuccheri, cioccolato, colombe pasquali e stravizi alimentari? Nessun problema, potete sempre concedervi un sano e gustoso Nana Icecream. Le giornate si allungano, la temperatura inizia a salire e i parchi si popolano di piante e fiori. Aprile [...]

Di |2021-05-01T16:21:39+02:00Maggio 3rd, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , , |0 Commenti
  • tartare di carne

Si chiama tartare ma significa arte

Si chiama tartare ma significa arte Il crudo non è per tutti i palati ma per chi lo ama è fonte di grandi soddisfazioni. La tartare di carne ha origini antiche e nasce come cibo per nomadi per diventare oggi un piatto raffinato, ottimo da gustare e bellissimo da guardare. Proprio come un’opera d’arte. [...]

Di |2021-04-20T10:27:43+02:00Aprile 20th, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , |0 Commenti