Ambiente

  • hamburger carne sintetica

Sostenibilità in tavola: la svolta della carne sintetica

Sostenibilità in tavola: la svolta della carne sintetica La rivoluzione della carne sintetica parte dalle abitudini dei consumatori per rispondere alle due emergenze del nuovo secolo: l’emergenza alimentare e l’emergenza climatica. Negli ultimi dieci anni si è osservato un cambiamento importante nelle abitudini alimentari degli italiani, che hanno iniziato a [...]

  • geoFootprint agricoltura

Grazie a geoFootprint arriva la mappa dell’impatto ambientale

Grazie a geoFootprint arriva la mappa dell'impatto ambientale Quantis lancia geoFootprint per combinare immagini satellitari con metriche ambientali e confrontare l’impronta ambientale delle coltivazioni. Si chiama geoFootprint, il primo strumento online che permette di visualizzare l'impatto ambientale delle colture agricole grazie ad immagini satellitari. In questo modo le aziende possono [...]

  • Relex a fianco di Cascina Linterno e dei milanesi, nel crowdfunding ecologico promosso da NaturaSì

Relex a fianco di Cascina Linterno e dei milanesi, nel crowdfunding ecologico promosso da NaturaSì

Relex a fianco di Cascina Linterno e dei milanesi, nel crowdfunding ecologico promosso da NaturaSì Un progetto partito dal rurale urbano per il ripristino dell'antico sistema irriguo di Cascina Linterno, un piccolo angolo di campagna, di proprietà del comune, dentro la città di Milano. Cascina Linterno è una delle storiche [...]

Di |2020-11-11T12:32:52+01:00Novembre 11th, 2020|Categorie: Ambiente|Tag: , , |0 Commenti
  • Nespresso Reviving Origins riporta il caffè dove sta scomparendo

Nespresso Reviving Origins riporta il caffè dove sta scomparendo

Nespresso Reviving Origins riporta il caffè dove sta scomparendo Nespresso Reviving Origins si impegna a lavorare nelle regioni dimenticate del caffè proponendo nuove eccezionali miscele. Con il programma Reviving Origins, Nespresso si impegna a lungo termine per supportare i coltivatori delle regioni in cui il caffè è quasi scomparso, riportando [...]

Di |2020-08-27T12:32:28+02:00Agosto 27th, 2020|Categorie: Ambiente, Agricoltura|Tag: , , , , |0 Commenti
  • Distillerie Berta e Treedom insieme per la tutela della foresta in Kenya

Distillerie Berta e Treedom insieme per la tutela della foresta in Kenya

Distillerie Berta e Treedom insieme per la tutela della foresta in Kenya La Grappa Invecchiata Elisi e la Grappa Unica per l'Ambiente sono parte di un progetto ambizioso per il rimboschimento della Terra. La grappa per il rimboschimento. Distillerie Berta (di Mombaruzzo, nell'Astigiano), già protagonista di una raccolta fondi, avviata [...]

Di |2020-08-17T12:05:32+02:00Agosto 17th, 2020|Categorie: Ambiente, Bevande|Tag: , , , , |0 Commenti
  • BitGood, la piattaforma digitale di Confesercenti contro lo spreco alimentare

BitGood, la piattaforma digitale di Confesercenti contro lo spreco alimentare

BitGood, la piattaforma digitale di Confesercenti contro lo spreco alimentare BitGood è il servizio che mette in relazione chi possiede delle eccedenze con le organizzazioni no-profit che ne effettuano la ridistribuzione. Una piattaforma digitale anti-spreco, sicura e certificata, per fare incontrare solidarietà e sostenibilità, indirizzando a chi ha bisogno le [...]

Di |2020-08-10T11:18:34+02:00Agosto 10th, 2020|Categorie: Ambiente, Alimenti, Politica|Tag: , , , |0 Commenti
  • Olio extravergine Monini presenta il Piano di Sostenibilità 2020-2030

Olio extravergine Monini presenta il Piano di Sostenibilità 2020-2030

Olio extravergine Monini presenta il Piano di Sostenibilità 2020-2030 Olio extravergine Monini offre la sua esperienza per affrontare le conseguenze ambientali della crisi climatica e sostenere l’eccellenza della produzione italiana.  Oggi il mondo della nutrizione si trova ad affrontare sfide sempre più complesse e sfaccettate. Lo sviluppo sostenibile non riguarda [...]

  • Ferrero ha adottato 10 alveari e 600mila api con la startup 3Bee

Ferrero ha adottato 10 alveari e 600mila api con la startup 3Bee

Ferrero ha adottato 10 alveari e 600mila api con la startup 3Bee Ferrero ha aderito a “Impolliniamo il mondo” della startup 3Bee, un progetto nato per tutelare la biodiversità e salvaguardare le api. “Pollinate the Planet”, l'iniziativa di Responsabilità Sociale d'Impresa della startup 3Bee per proteggere le api, ha un [...]

Di |2020-07-20T11:49:37+02:00Luglio 20th, 2020|Categorie: Agricoltura, Ambiente, Tecnologia|Tag: , , , |0 Commenti
  • Made Green in Italy, 3 formaggi DOP per una crescita sostenibile

Made Green in Italy, 3 formaggi DOP per una crescita sostenibile

Made Green in Italy, 3 formaggi DOP per una crescita sostenibile L’impronta ambientale di Grana Padano, Pecorino Romano e Provolone Valpadana in un progetto per migliorare la crescita sostenibile: Made Green in Italy. Coniugare qualità e sostenibilità per favorire la competitività su mercati nazionali ed internazionali. Con questo obiettivo i [...]

  • Presto si potrà raccogliere frutta gratuitamente a Copenaghen

Presto si potrà raccogliere frutta gratuitamente a Copenaghen

Presto si potrà raccogliere frutta gratuitamente a Copenaghen Cespugli, alberi da frutto e bacche saranno essere piantati nei parchi, campi da gioco e impianti sportivi di Copenaghen. Immaginate di poter raccogliere della frutta da un albero mentre state andando a lavoro o siete alla fermata ad aspettare l’autobus e avete [...]

Di |2020-05-19T11:08:28+02:00Maggio 19th, 2020|Categorie: Ambiente, Agricoltura|Tag: , , , , |0 Commenti