Ambiente

  • Agrivoltaico sostenibile ETA ENEA

ENEA, ETA e la prima rete nazionale per l’agrivoltaico sostenibile

ENEA, ETA e la prima rete nazionale per l’agrivoltaico sostenibile Agrivoltaico sostenibile: ENEA ed ETA - Florence Renewable Energies firmano un Protocollo d’Intesa per la prima Rete Nazionale. L'agrivoltaico sostenibile è il connubio tra energia solare e agricoltura capace di promuovere la decarbonizzazione del sistema energetico, ma anche la sostenibilità [...]

  • scarti limone integratori cardio-vascolare

Gli scarti del limone come integratori contro il rischio cardio-vascolare

Gli scarti del limone come integratori contro il rischio cardio-vascolare Novità nel mondo del limone: gli scarti diventano integratori e nutraceutici per combattere il rischio cardio-vascolare. ENEA, in collaborazione con le aziende siciliane Navhetec srl e Agrumaria Corleone Spa, ha brevettato una metodologia innovativa per trasformare gli scarti della lavorazione [...]

  • beetourism

Beetourism: il turismo del miele diventa un trend per il 2021

Beetourism: il turismo del miele diventa un trend per il 2021 E’ nato nell’Astigiano Beetourism: il turismo del miele Una tendenza già ampiamente diffusa all’estero, dove l’onda ecoturistica più recente è proprio legata all’apiturismo. Diverse destinazioni stanno puntando proprio sul turismo del miele, come Slovenia, Malta e Turchia. “Da qui [...]

  • sostenibilità vino

Vino e sostenibilità: la seconda vita dei prodotti di scarto

Vino e sostenibilità: la seconda vita dei prodotti di scarto Gli scarti della produzione vitivinicola si trasformano in nuovi prodotti di qualità, dalla carta ecologica agli oggetti di design, frutto dell'incontro tra estro e sostenibilità ambientale. L’attenzione nei confronti dell’ambiente rappresenta uno dei pilastri dell’economia e della società del 21esimo [...]

Di |2021-04-16T10:54:40+02:00Aprile 16th, 2021|Categorie: Ambiente, Bevande, Vino|Tag: , , , |0 Commenti
  • PepeGusto dispensa online cibo italiano alta qualità

Intervista a PepeGusto, la dispensa online di cibo Made in Italy di alta qualità

Intervista a PepeGusto, la dispensa online di cibo Made in Italy di alta qualità PepeGusto ricerca e seleziona i prodotti da piccoli agricoltori e produttori e offre la possibilità di degustare cibi italiani di alta qualità. L’e-commerce è il trend del momento. Spuntano siti che vendono prodotti alimentare Made in [...]

  • agricoltura

Indoor Farming e Agroecologia. Quale sarà il futuro dell’agricoltura?

Indoor Farming e Agroecologia. Quale sarà il futuro dell’agricoltura? L’agricoltura è stata la svolta evolutiva che ci ha permesso di creare le società e prosperare, la prima grande rivoluzione tecnologica nella storia dell’uomo. Tuttavia, la crescita esponenziale della popolazione mondiale ci pone davanti nuove sfide che richiedono un’altra rivoluzione. La necessità di sfamare tutti e [...]

  • Boniviri Olio

Boniviri, il primo olio extravergine a impatto positivo

Boniviri, il primo olio extravergine a impatto positivo Dall’idea di tre giovani imprenditori siciliani nasce la start-up e società benefit Boniviri per un olio extravergine di qualità che crea valore sociale e ambientale. È siciliano e under 30, il primo olio extravergine di oliva italiano a impatto positivo. Corrado, Sergio [...]

  • pack alimentare futuro

Il pack alimentare del futuro: sostenibilità, innovazione e sicurezza

Il pack alimentare del futuro: sostenibilità, innovazione e sicurezza Pack alimentare compostabile, riciclabile, seminabile o edibile: scopriamo quali sono i driver di innovazione del settore agroalimentare e cosa troveremo sugli scaffali nei prossimi anni.  I consumatori richiedono sempre maggior sforzo alle aziende agroalimentari in materia di sostenibilità: eliminazione degli imballi [...]

  • datteri di mare

Dai ghiri ai datteri di mare, i piatti proibiti che danneggiano l’ambiente

Dai ghiri ai datteri di mare, i piatti proibiti che danneggiano l'ambiente I divieti in cucina sono sempre difficili da digerire ma se non li rispettiamo rischiamo di rovinare l'ambiente e diversi animali, come i datteri di mare. Non solo datteri di mare, dai ghiri all’istrice, dagli scoiattoli fino ai [...]

Di |2021-03-27T17:36:36+01:00Marzo 30th, 2021|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , , , , |0 Commenti
  • sostenibilità agroalimentare

Il futuro del nostro pianeta è in mano alla sostenibilità agroalimentare?

Il futuro del nostro pianeta è in mano alla sostenibilità agroalimentare? I concetti base su come la sostenibilità agroalimentare è diventata uno dei pilastri del XXI secolo. Il progresso in questo periodo storico deve essere fondato su dei solidi principi, etici e sociali altrimenti ci ritroveremo a fare i conti [...]