Alimenti

  • Mindful eating: nutrimento per l’anima

Mindful eating: nutrimento per l’anima

Mindful eating: nutrimento per l’anima 5 motivi per cui la pratica del mindful eating gioverà alla vostra salute e soprattutto alla vostra anima. La nostra quotidianità è sempre più pervasa dalla frenesia e da milioni d’impegni, ciononostante il momento del pasto è sempre visto come una coccola, quell’attimo di ricarica [...]

  • Pasta Pietro Massi

Pasta Pietro Massi, l’arte di fare la pasta

Pasta Pietro Massi, l'arte di fare la pasta Pasta Pietro Massi, quando fare la pasta diventa un’arte ma il principio di ogni arte è l'amore. L’amore per la terra e il rispetto per le materie prime, la tecnologia come mezzo per servire la natura nel migliore dei modi, per valorizzarla [...]

Di |2021-06-05T17:29:54+02:00Giugno 7th, 2021|Categorie: Alimenti, Aziende|Tag: , , , |0 Commenti
  • dark kitchen

Dark Kitchen: quello che si nasconde dietro l’arte del delivery

Dark Kitchen: quello che si nasconde dietro l’arte del delivery In questo, fin troppo lungo, periodo di pandemia la Dark Kitchen è più di un trend, una nuova forma di socialità ma anche di vero apprezzamento della cucina. In tempi non sospetti ne aveva già parlato il Sole24Ore in cui [...]

  • agroalimentare rivoluzione newspace

La rivoluzione NewSpace trasporta il settore agroalimentare tra le stelle

La rivoluzione NewSpace trasporta il settore agroalimentare tra le stelle Rivoluzione NewSpace: la sopravvivenza della Terra dipenderà sempre più dalle ricerche spaziali e non è fantascienza. «Un tempo, per la meraviglia, alzavamo al cielo lo sguardo sentendoci parte del firmamento, ora invece lo abbassiamo preoccupati. L’umanità è nata sulla Terra [...]

  • nana ice cream banana congelata

(Ba) Nana Icecream: l’alternativa sana e veloce al gelato tradizionale

(Ba) Nana Icecream: l’alternativa sana e veloce al gelato tradizionale Avete esagerato con zuccheri, cioccolato, colombe pasquali e stravizi alimentari? Nessun problema, potete sempre concedervi un sano e gustoso Nana Icecream. Le giornate si allungano, la temperatura inizia a salire e i parchi si popolano di piante e fiori. Aprile [...]

Di |2021-05-01T16:21:39+02:00Maggio 3rd, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , , |0 Commenti
  • scarti limone integratori cardio-vascolare

Gli scarti del limone come integratori contro il rischio cardio-vascolare

Gli scarti del limone come integratori contro il rischio cardio-vascolare Novità nel mondo del limone: gli scarti diventano integratori e nutraceutici per combattere il rischio cardio-vascolare. ENEA, in collaborazione con le aziende siciliane Navhetec srl e Agrumaria Corleone Spa, ha brevettato una metodologia innovativa per trasformare gli scarti della lavorazione [...]

  • Azienda Agricola Frisino

Azienda Agricola Frisino: olio, vino, design e lifestyle che hanno conquistato i mercati esteri

Azienda Agricola Frisino: olio, vino, design e lifestyle che hanno conquistato i mercati esteri L’Azienda Agricola Frisino porta i sapori pugliesi in Europa, Asia e Medio Oriente. Tradizione e innovazione: queste le parole che meglio descrivono l’Azienda Agricola Frisino, nata nel 1984. In principio l’azienda si è dedicata alla produzione [...]

Di |2021-04-27T09:30:45+02:00Aprile 27th, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Vino|Tag: , , , |0 Commenti
  • Torta co' bischeri

La torta co’ bischeri, ancora un’eccellenza toscana

La torta co' bischeri, ancora un’eccellenza toscana Le origini e le tradizioni della torta co' bischeri, un dolce goloso e toscanissimo, tra storia e folclore. In Toscana c’è un fiume, il Serchio, che nasce in Garfagnana e che percorre la piana di Lucca per poi attraversare, prima di giungere al [...]

  • Consorzio Bresaola della Valtellina IGP

Bresaola della Valtellina IGP, bilancio in perdita ma con segnali di ripresa

Bresaola della Valtellina IGP, bilancio in perdita ma con segnali di ripresa Nel 2020 prodotte 12600 tonnellate di Bresaola della Valtellina IGP certificata per un valore al consumo di 454 milioni di euro. Il presidente del Consorzio Franco Moro: “La riduzione dei consumi fuori casa e le mutate abitudini del [...]

  • beetourism

Beetourism: il turismo del miele diventa un trend per il 2021

Beetourism: il turismo del miele diventa un trend per il 2021 E’ nato nell’Astigiano Beetourism: il turismo del miele Una tendenza già ampiamente diffusa all’estero, dove l’onda ecoturistica più recente è proprio legata all’apiturismo. Diverse destinazioni stanno puntando proprio sul turismo del miele, come Slovenia, Malta e Turchia. “Da qui [...]