Alimenti

  • Mortadella Bologna IGP

Debutta al museo la Mortadella Bologna Igp

Debutta al museo la Mortadella Bologna Igp Al Museo di Storia di Bologna è stata inaugurata una nuova sala dedicata alla Mortadella Bologna IGP con 15 opere che ne raccontano il percorso. La mortadella è parte della storia di Bologna tanto che ora è sbarcata anche al museo. In occasione [...]

Di |2020-03-02T11:37:39+01:00Novembre 8th, 2019|Categorie: Turismo, Alimenti|Tag: , , , |0 Commenti
  • Agroittica Clarabella

Agroittica Clarabella: i pesci del Lago d’Iseo in tavola

Agroittica Clarabella: i pesci del Lago d’Iseo in tavola Le specie ittiche d’acqua dolce diventano il core-business di un piccolo laboratorio lombardo. Prodotti versatili e di qualità. Non lontano dal Lago d’Iseo, sul dolce declivio di una collina di origine fluviale, c’è un nuovo laboratorio per la lavorazione del pesce [...]

  • Zone blu

Le zone blu, dove si nasconde il segreto della longevità

Le zone blu, dove si nasconde il segreto della longevità Viaggio alla scoperta delle abitudini alimentari delle zone blu, le regioni con il maggior numero di centenari al mondo. Dan Buettner, giornalista del New York Times, nel 2004 inizia un viaggio alla ricerca del luoghi più sani del pianeta. In [...]

Di |2020-03-02T11:58:40+01:00Ottobre 30th, 2019|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Salute|Tag: , , |0 Commenti
  • Pink Lady mela

Una mela buona per chi la mangia e per l’ambiente

Una mela buona per chi la mangia e per l’ambiente Il segreto della mela Pink Lady è la sostenibilità, dal momento in cui nasce e cresce sull’albero a quando viene raccolta e confezionata. Quale è sul mercato la mela con il ciclo di vita più sostenibile? La risposta è semplice: [...]

Di |2020-03-02T12:01:41+01:00Ottobre 28th, 2019|Categorie: Ambiente, Agricoltura, Alimenti|Tag: , , , |0 Commenti
  • Cannoli

Dai cannoli alle confetture per assaporare i profumi della Sicilia

Dai cannoli alle confetture per assaporare i profumi della Sicilia Un viaggio tra profumi e sapori siculi con i prodotti Terra Siciliae, tra cannoli pronti all'uso e confetture con i frutti tipici dell'isola. Tutto nasce da una "Mistery Box" inviata una giovane azienda siciliana: Terra Sicilae. Già dal nome si [...]

Di |2020-03-02T13:47:42+01:00Ottobre 28th, 2019|Categorie: Alimenti|Tag: , , |0 Commenti
  • Tutto sulle conserve: domande e risposte 1

Tutto sulle conserve: domande e risposte

Tutto sulle conserve: domande e risposte La preparazione di conserve alimentari in casa è una tradizione affermata in tutte le regioni d’Italia. È però importante seguire delle indicazioni accurate per la corretta preparazione e conservazione di questi prodotti, con una particolare attenzione alla prevenzione del rischio più rilevante, ovvero il botulismo alimentare. Ecco le [...]

Di |2020-03-02T13:52:48+01:00Ottobre 23rd, 2019|Categorie: Alimenti, Ricette, Salute|Tag: , , , , |0 Commenti
  • La Casa sulla Collina

Dal cuore dei Colli Euganei sorge “La Casa sulla Collina”

Dal cuore dei Colli Euganei sorge "La Casa sulla Collina" Sui colli euganei in provincia di Padova, la storia di una famiglia che ha trasformato una lunga vita di campagna in un'azienda agricola vera e propria. La storia dell'Azienda Agricola La Casa sulla Collina inizia nel 1987 quando la famiglia [...]

  • Prodotti alimentari

Come vengono realizzati i prodotti alimentari venduti oggi?

Come vengono realizzati i prodotti alimentari venduti oggi? Questa è una delle domande che si pone il consumatore moderno, mostrando un forte interesse per le modalità di coltivazione e trasformazione degli alimenti che compra. All’aumento delle richieste di informazione che coinvolge l’intera filiera, molte aziende hanno risposto sfruttando le potenzialità [...]

Di |2020-03-02T14:12:42+01:00Ottobre 17th, 2019|Categorie: Alimenti|Tag: , , , |0 Commenti
  • L'autunno porta in tavola pesci perfetti per una dieta equilibrata

L’autunno porta in tavola pesci perfetti per una dieta equilibrata

L'autunno porta in tavola pesci perfetti per una dieta equilibrata Mangiare il pesce in base alla stagionalità e alla provenienza significa rispettare il ciclo di vita dei pesci quanto la loro origine. È in arrivo l'autunno, quando le seppie e le triglie si spostano al largo. Ed è quello che [...]

Di |2020-03-02T14:16:03+01:00Ottobre 9th, 2019|Categorie: Alimenti|Tag: , , , |0 Commenti