Alimenti

  • ricciola imolese

L’autentica storia della ricciola imolese

L’autentica storia della ricciola imolese Qualche chiarimento sulla vera natura della ricciola imolese, la pasta salata che tutti conoscono ma che (quasi) nessuno ha mai assaggiato. Che la si chiami ricciola, girella, treccina poco conta: tutti noi abbiamo almeno una volta nella vita addentato quella brioche salata assaporandone la friabilità [...]

  • carbonara al pomodoro

La carbonara al pomodoro, un nuovo falso Made in Italy

La carbonara al pomodoro, un nuovo falso Made in Italy La carbonara al pomodoro è il nuovo caso in cui la specialità romana viene travisata con l'aggiunta del pomodoro e del bacon. La carbonara al pomodoro è solo la punta dell’iceberg della falsificazione del Made in Italy a tavola che [...]

  • Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni

Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni nella Top 10 dei Parchi più apprezzati d’Europa

Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni nella Top 10 dei Parchi più apprezzati d’Europa Unica eccellenza nazionale nella classifica di TripAdvisor: alla scoperta dei cibi del Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni con una guida escursionistica ambientale cilentana. Il Parco del Cilento Vallo di Diano e [...]

  • Il temperaggio del cioccolato: Knam vs Massari

Il temperaggio del cioccolato: Knam vs Massari

Il temperaggio del cioccolato: Knam vs Massari Il chimico Bressanini risolve la divergenza sul temperaggio del cioccolato I due nomi arcinoti della pasticceria italiana e mondiale si sono sfidati a distanza sui social su un tema dubbio: il temperaggio del cioccolato. Ernst Knam, di origini tedesche, da quasi 30 anni [...]

Di |2021-02-25T17:10:18+01:00Febbraio 26th, 2021|Categorie: Alimenti|Tag: , , |0 Commenti
  • Azienda agricola Milonia: terra, grano, passione nel cuore della Basilicata

Azienda agricola Milonia: terra, grano, passione nel cuore della Basilicata

Azienda agricola Milonia: terra, grano, passione nel cuore della Basilicata L'azienda agricola Milonia coltiva con passione grani antichi biologici nel cuore della Basilicata. Terra. Grano. Passione. Sono queste le tre parole che riassumono perfettamente l’impegno e le scelte portate avanti dall’Azienda agricola Milonia. Ci troviamo a Montemilone, un piccolo borgo [...]

Di |2021-02-11T12:41:00+01:00Febbraio 11th, 2021|Categorie: Aziende, Agricoltura, Alimenti|Tag: |0 Commenti
  • Il mare nella tua tavola con Gusti Pregiati

Il mare nella tua tavola con Gusti Pregiati

Il mare nella tua tavola con Gusti Pregiati Gusti Pregiati opera nel settore del pesce fresco da ormai 20 anni e lavora i suoi prodotti con procedure artigianali, tramandate di generazione in generazione. Tharros Pesca di Pino Spanu è nata a Cabras nel 2004 e così anche la rivendita dal [...]

Di |2021-02-03T19:00:43+01:00Febbraio 4th, 2021|Categorie: Aziende, Alimenti|Tag: , , , , |0 Commenti
  • cibo salutare

Aumenta la richiesta di cibo salutare e sicuro con il Covid

Aumenta la richiesta di cibo salutare e sicuro con il Covid Crescono le vendite di cibo salutare che espone in etichetta claim sui benefici al sistema immunitario e sulla presenza di vitamine. Aumentano le vendite del cibo salutare, quei alimenti che rafforzano le difese immunitarie, ricchi di vitamine, ma anche [...]

Di |2021-01-30T15:32:40+01:00Febbraio 2nd, 2021|Categorie: Salute, Alimenti|Tag: , , , |0 Commenti
  • Il gusto unico e impareggiabile dello zafferano della Tenuta Monte Mauro

Il gusto unico e impareggiabile dello zafferano della Tenuta Monte Mauro

Il gusto unico e impareggiabile dello zafferano della Tenuta Monte Mauro Lo zafferano della Tenuta Monte Mauro sprigiona un gusto inestimabile soprattutto grazie alla lenta essicazione e alla conservazione sottovuoto. La Tenuta Monte Mauro nasce ai piedi della pieve di Santa Maria in Tiberiaco, nel centro del parco della Vena [...]