Alimenti

  • datteri di mare

Dai ghiri ai datteri di mare, i piatti proibiti che danneggiano l’ambiente

Dai ghiri ai datteri di mare, i piatti proibiti che danneggiano l'ambiente I divieti in cucina sono sempre difficili da digerire ma se non li rispettiamo rischiamo di rovinare l'ambiente e diversi animali, come i datteri di mare. Non solo datteri di mare, dai ghiri all’istrice, dagli scoiattoli fino ai [...]

Di |2021-03-27T17:36:36+01:00Marzo 30th, 2021|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , , , , |0 Commenti
  • Azienda Agricola Bruno Sodano

Azienda Agricola Bruno Sodano: tradizioni contadine ed eccellenze campane

Azienda Agricola Bruno Sodano: tradizioni contadine ed eccellenze campane L’Azienda Agricola Bruno Sodano da oltre un secolo e mezzo porta avanti le tradizioni contadine e combatte la perdita delle varietà tipiche. Tradizionale, bio, a conduzione familiare: queste sono le parole che meglio definiscono l’Azienda Agricola Bruno Sodano che si trova [...]

  • fragole

Produzione di fragole in Italia, tornano i grandi investimenti

Produzione di fragole in Italia, tornano i grandi investimenti In Italia, in particolare in Basilicata e Campania, si torna ad investire nelle fragole sia in impianti a coltura protetta che in pieno campo. La stima delle superfici a fragola in coltura specializzata a livello nazionale è una delle attività storiche [...]

Di |2021-03-20T14:45:59+01:00Marzo 25th, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti|Tag: , , , , |0 Commenti
  • stevia

Stevia: un dolcificante da scoprire

Stevia: un dolcificante da scoprire Sono innumerevoli le proprietà che caratterizzano la stevia, edulcorante, il cui uso in campo alimentare è stato approvato nel 2011. Uno stile di vita salutare ci impone di ridurre l’uso di zuccheri e questo apre il sipario al mondo dei dolcificanti sui quali esistono affermazioni [...]

Di |2021-03-24T11:31:33+01:00Marzo 24th, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , |0 Commenti
  • carni bianche

La produzione di carni bianche cresce in Italia

La produzione di carni bianche cresce in Italia Secondo i dati Unaitalia, la produzione di carni bianche cresce ma si teme la ratifica Mercosur e il rialzo dei prezzi delle materie prime. Il settore delle carni bianche, comparto totalmente Made in Italy, anche nel 2020 continua a crescere facendo registrare [...]

Di |2021-03-23T10:44:07+01:00Marzo 23rd, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Politica|Tag: , , , |0 Commenti
  • Dai migliori bulbi nasce lo zafferano dell’Azienda Agricola Zalino

Dai migliori bulbi nasce lo zafferano dell’Azienda Agricola Zalino

Dai migliori bulbi nasce lo zafferano dell’Azienda Agricola Zalino Gli stimmi e i petali di Crocus Sativus vengono trasformati dall’Azienda Agricola Zalino in raffinato zafferano perfetto per arricchire i vostri piatti. Dal 2017 l’Azienda Agricola Zalino coltiva zafferano nei soleggiati pascoli del Monte Alino a 1100 m nel comune di [...]

Di |2021-03-13T18:27:39+01:00Marzo 18th, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti|Tag: , , , |0 Commenti
  • Fabbri 1905

Importante riconoscimento per Fabbri 1905 dalla Cina

Importante riconoscimento per Fabbri 1905 dalla Cina Dalla Cina l'importante notizia per Fabbri 1905 che riguarda la storica veste grafica del brand caratterizzata dai bellissimi e inconfondibili faentini blu. Fabbri 1905 riceve un’importante attestazione. Con una sentenza della Corte del Popolo di Shangai, la Cina riconosce ufficialmente la proprietà intellettuale [...]

Di |2021-03-13T16:54:07+01:00Marzo 16th, 2021|Categorie: Alimenti, Politica|Tag: , , |0 Commenti
  • cecina

La cecìna: quando da ingredienti semplici nasce un’icona della tradizione gastronomica

La cecìna: quando da ingredienti semplici nasce un’icona della tradizione gastronomica C’è chi la chiama cecìna, chi farinata e chi torta ma la ricetta e il gusto mettono sempre tutti d’accordo. È presente in tutta Italia, ma trova la sua consacrazione ufficiale in Liguria e una grande diffusione in Toscana. [...]

Di |2021-03-24T11:57:59+01:00Marzo 15th, 2021|Categorie: Alimenti, Turismo|Tag: , , , , |0 Commenti
  • hamburger carne sintetica

Sostenibilità in tavola: la svolta della carne sintetica

Sostenibilità in tavola: la svolta della carne sintetica La rivoluzione della carne sintetica parte dalle abitudini dei consumatori per rispondere alle due emergenze del nuovo secolo: l’emergenza alimentare e l’emergenza climatica. Negli ultimi dieci anni si è osservato un cambiamento importante nelle abitudini alimentari degli italiani, che hanno iniziato a [...]

  • Fattoria sociale Fuori di zucca

Fattoria sociale Fuori di zucca: coltivazioni biologiche per il sociale

Fattoria sociale Fuori di zucca: coltivazioni biologiche per il sociale La Fattoria sociale Fuori di zucca con le sue coltivazioni biologiche aiuta la comunità locale e le persone svantaggiate. Mangiare è assimilare un territorio: queste sono le parole d’ordine della Fattoria sociale Fuori di zucca nata nel 2005 da un [...]