Alimenti

  • La farina d’autore di Molino Sapignoli

La farina d’autore di Molino Sapignoli

La farina d’autore di Molino Sapignoli Esempio di ricerca e cura del prodotto, Molino Sapignoli è stata in grado di mantenere alti standard qualitativi nel corso degli anni senza perdere la propria identità. Molino Sapignoli nasce nel 1870 a Poggio Berni (Rimini) dove ha sede l’antico impianto ora adibito a [...]

Di |2024-11-05T11:24:13+01:00Novembre 5th, 2024|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Aziende|Tag: , |0 Commenti
  • Pasta e pomodoro ciliegino: un legame indissolubile per la Giornata Mondiale della Pasta

Pasta e pomodoro ciliegino: un legame indissolubile per la Giornata Mondiale della Pasta

Pasta e pomodoro ciliegino: un legame indissolubile In occasione della Giornata Mondiale della Pasta, l’azienda Agromonte omaggia la tradizione culinaria italiana proponendo una speciale ricetta. La pasta, una specialità da sempre simbolo di italianità, e il pomodoro, dal gusto vivace e dal sapore mediterraneo, sono da sempre l’anima della tradizione [...]

Di |2024-10-25T14:27:35+02:00Ottobre 25th, 2024|Categorie: Alimenti|Tag: , |0 Commenti
  • XXXI Concorso Gastronomico “Chicco d’Oro”: una festa di gusto e creatività a Isola della Scala

XXXI Concorso Gastronomico “Chicco d’Oro”: una festa di gusto e creatività a Isola della Scala

XXXI Concorso Gastronomico “Chicco d’Oro”: una festa di gusto e creatività a Isola della Scala Alla 56ª Fiera del Riso di Isola della Scala piatti ricercati con radici nella tradizione per il concorso gastronomico "Chicco d'Oro". Il 9 ottobre, la 56ª Fiera del Riso di Isola della Scala ha ospitato [...]

Di |2024-10-18T12:31:53+02:00Ottobre 18th, 2024|Categorie: Alimenti, Eventi|Tag: , |0 Commenti
  • Neat Burger, l’abbraccio vegano per il pianeta

Neat Burger, l’abbraccio vegano per il pianeta

Neat Burger, l’abbraccio vegano per il pianeta Si chiama Neat Burger, l’hamburger plant based che fa bene all’ambiente. Cos’hanno in comune un pilota pluricampione di Formula 1 e l’attore di Jack Dawson in Titanic? Per quanto riguarda la loro carriera un bel niente, dal punto di vista dell’alimentazione l’essere vegani. [...]

Di |2024-10-14T11:33:36+02:00Ottobre 11th, 2024|Categorie: Alimenti, Aziende|Tag: , , |0 Commenti
  • I fluffy pancakes arrivano a Como

I fluffy pancakes arrivano a Como

I fluffy pancakes arrivano a Como I famosi fluffy pancakes tanto amati dai giapponesi sono approdati sulle rive del lago di Como. Dopo un esordio nella città di Milano coi fiocchi e uno altrettanto acclamato a Roma sbarca a Como Panfuwa. Cos’è Panfuwa? La risposta è solo una: una dolce, [...]

Di |2024-09-24T15:58:11+02:00Settembre 24th, 2024|Categorie: Alimenti, Ristoranti|Tag: , , , |0 Commenti
  • La rivincita dei grissini

La rivincita dei grissini

La rivincita dei grissini Storia di come un prodotto all’apparenza semplice può cambiare il suo status, trasformandosi da modesto comprimario ad assoluto protagonista delle nostre tavole. Questa è una storia di riscatto, di tradizione e di evoluzione, è una testimonianza concreta di crescita, ricerca continua e adattamento. Perché è così [...]

Di |2024-07-24T15:59:32+02:00Luglio 24th, 2024|Categorie: Alimenti, Aziende|Tag: , , |0 Commenti
  • Miele biologico in movimento

Miele biologico in movimento

Miele biologico in movimento Colle Salera: una realtà tutta abruzzese che si dedica alla produzione di miele tramite un'apicoltura di tipo nomade, proprio come vuole la tradizione. Da tempi antichissimi il miele occupa un posto d’onore tra gli alimenti consumati dagli esseri umani. Fin dal tempo degli antichi egizi, in [...]

Di |2024-07-12T12:23:47+02:00Luglio 12th, 2024|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • Terminata la ventiduesima edizione del FuoriBrodetto di Fano: al Caffè del Porto l'ambito premio.

Terminata la ventiduesima edizione del FuoriBrodetto di Fano: al Caffè del Porto l’ambito premio

Terminata la ventiduesima edizione del FuoriBrodetto di Fano: al Caffè del Porto l'ambito premio E chi lo dice che il brodetto si beve solo d'inverno? A Fano, con il FuoriBrodetto, si beve tutto l'anno. Il brodetto è un piatto del popolo che negli anni ha raggiunto livelli di prelibatezza e [...]

Di |2024-07-09T17:53:47+02:00Luglio 8th, 2024|Categorie: Alimenti, Eventi|0 Commenti
  • Slitti, la rinomata cioccolateria toscana lancia la nuova linea di cioccolato premium “Fino de Aroma”

Slitti lancia la nuova linea di cioccolato premium “Fino de Aroma”

Slitti lancia la nuova linea di cioccolato premium “Fino de Aroma” La storica cioccolateria toscana Slitti lancia la nuova linea di cioccolato premium "Fino De Aroma" firmata dal maestro cioccolatiere Andrea Slitti. “Fino de Aroma” è la nuova linea di cioccolato premium firmata dal Maestro Cioccolatiere Andrea Slitti, titolare della [...]

Di |2024-06-26T11:45:46+02:00Giugno 26th, 2024|Categorie: Alimenti, Aziende, Bevande|Tag: , |0 Commenti
  • Autoproduzioni: creatività e sostenibilità in cucina

Autoproduzioni vegane: creatività e sostenibilità in cucina

Autoproduzioni: creatività e sostenibilità in cucina Come trasformare semplici ingredienti di origine vegetale in autoproduzioni vegane. L'Italia è conosciuta in tutto il mondo per i suoi prodotti tipici, molti dei quali derivano dal mondo animale. Tuttavia, con le informazioni sempre più accessibili, si è diffusa maggiormente la consapevolezza sulle questioni [...]