Agricoltura

  • La farina d’autore di Molino Sapignoli

La farina d’autore di Molino Sapignoli

La farina d’autore di Molino Sapignoli Esempio di ricerca e cura del prodotto, Molino Sapignoli è stata in grado di mantenere alti standard qualitativi nel corso degli anni senza perdere la propria identità. Molino Sapignoli nasce nel 1870 a Poggio Berni (Rimini) dove ha sede l’antico impianto ora adibito a [...]

Di |2024-11-05T11:24:13+01:00Novembre 5th, 2024|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Aziende|Tag: , |0 Commenti
  • Miele biologico in movimento

Miele biologico in movimento

Miele biologico in movimento Colle Salera: una realtà tutta abruzzese che si dedica alla produzione di miele tramite un'apicoltura di tipo nomade, proprio come vuole la tradizione. Da tempi antichissimi il miele occupa un posto d’onore tra gli alimenti consumati dagli esseri umani. Fin dal tempo degli antichi egizi, in [...]

Di |2024-07-12T12:23:47+02:00Luglio 12th, 2024|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • Belluco “Crazy” farm, il regno dell’agricoltura social

Belluco “Crazy” farm, il regno dell’agricoltura social

Belluco “Crazy” farm, il regno dell’agricoltura social Nel padovano la famiglia Belluco gestisce dal 1962 una grande azienda agricola nota in tutto il mondo e che viene raccontata quotidianamente sui canali social del giovane Marco, con il suo inimitabile stile fatto di entusiasmo e semplicità. La vita che conduce un [...]

Di |2024-06-13T14:32:34+02:00Giugno 13th, 2024|Categorie: Agricoltura, Aziende|Tag: , , , |0 Commenti
  • Miele di qualità e italiano, come riconoscerlo e dove trovarlo

Miele di qualità e italiano, come riconoscerlo e dove trovarlo

Miele di qualità e italiano, come riconoscerlo e dove trovarlo Abbiamo fatto quattro chiacchiere con Valerio Pasquini di Apicoltura Valdarenne per capire di più sul miele di qualità italiano. Io nel miele ci farei pure il bagno! Lo so che può sembrare un’esagerazione, però è vero: lo metto proprio dappertutto. [...]

Di |2024-05-16T15:31:16+02:00Maggio 14th, 2024|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Aziende|Tag: , , |0 Commenti
  • Immersa nelle verdi campagne del Monte Palo, Casa Iuorio essenza genuina di un territorio

Immersa nelle verdi campagne del Monte Palo, Casa Iuorio essenza genuina di un territorio

Immersa nelle verdi campagne del Monte Palo, Casa Iuorio essenza genuina di un territorio Le bontà artigianali Made in Italy sono sempre la migliore idea per trasmettere ciò che di buono, ed anche bello, il nostro paese ha da offrire. L’azienda agricola Casa Iuorio si fa promotrice con i suoi prodotti di portare tutto [...]

Di |2023-11-07T11:48:23+01:00Novembre 7th, 2023|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Aziende|Tag: |0 Commenti
  • Agromonte, tutti meritano di conoscere i migliori sapori della Sicilia

Agromonte, tutti meritano di conoscere i migliori sapori della Sicilia

Agromonte, tutti meritano di conoscere i migliori sapori della Sicilia La tradizione e la bontà siciliana racchiuse in una bottiglia Agromonte, perché il buono italiano di alta qualità merita di essere assaporato da tutti. Il vero amore per la propria terra ed i suoi prodotti porta nel 1970 Carmelo ed [...]

Di |2023-10-17T15:13:32+02:00Ottobre 17th, 2023|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Aziende|Tag: , , |0 Commenti
  • Il pomodoro "Siccagno" di Valledolmo – La "Rinascita" dell'oro rosso di Sicilia

Il pomodoro “Siccagno” di Valledolmo – La “Rinascita” dell’oro rosso di Sicilia

Il pomodoro "Siccagno" di Valledolmo – La "Rinascita" dell'oro rosso di Sicilia La Cooperativa “Rinascita” produce pomodoro “in Siccagno”, una tecnica di coltivazione che non richiede apporto di acqua e con pratiche agronomiche totalmente sostenibili che generano un frutto dalle proprietà organolettiche uniche. Immense distese collinari accarezzate dal vento e [...]

  • Arkania, la terra di mezzo dello zafferano

Arkania, la terra di mezzo dello zafferano

Arkania, la terra di mezzo dello zafferano In un piccolo paese siciliano, Marianopoli, un giovane agricoltore coltiva zafferano con metodi antichi tradizionali e tanta passione. Virgilio, Plinio, Ovidio, Omero lo citano nelle loro opere letterarie; Cleopatra lo utilizzava come maschera di bellezza per dorare la pelle e aromatizzare i suoi [...]

Di |2022-08-12T11:51:52+02:00Agosto 12th, 2022|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Aziende|Tag: , , |0 Commenti
  • Coalvi: l’aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti di qualità

Coalvi: l’aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti di qualità

Coalvi: l’aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti di qualità Coalvi, il Consorzio di Tutela della Razza bovina Piemontese, lancia un appello per la salvaguardia degli allevamenti di qualità. È una situazione difficilissima quella che stanno affrontando gli allevatori piemontesi, che si trovano di fronte a un incontrollato e improvviso aumento [...]

Di |2022-04-05T11:23:00+02:00Aprile 5th, 2022|Categorie: Agricoltura|Tag: , , |0 Commenti
  • La zucca e le sue 3 varietà più conosciute: curiosità e ricette

La zucca e le sue 3 varietà più conosciute: curiosità e ricette

La zucca e le sue 3 varietà più conosciute: curiosità e ricette  La stagione "arancione" è alle porte, il mondo attorno a noi si scalda, i colori della terra si fanno strada all'interno della nostra quotidianità, tutto è un po’ più arancio: le foglie, i tramonti, le luci e beh, la zucca. [...]