Agone affumicato Agroittica Clarabella, porro, sciroppo di limoni e salvia
Una ricetta che combina sapori differenti per esaltare al meglio il gusto deciso e affumicato dell’agone Agroittica Clarabella.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 filetti di Agone affumicato Agroittica Clarabella
- 2 porri freschi di piccole dimensioni
- 3 limoni non trattati
- 1 rametto di Salvia
- 35 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale grosso q.b.
Preparazione:
- Pulite e suddividete i porri in quattro parti. Quindi, prendete una padella e versateci poca acqua, un pizzico di sale grosso e un cucchiaio d’aceto di mele. Portate a temperatura. Sbollentate nel frattempo i porri. Scolateli e tamponateli con della carta assorbente. Infine, carbonizzateli in superficie con l’ausilio del cannello.
- Spremete i limoni e versatene il succo in un pentolino. Aggiungete quindi lo zucchero e qualche foglia di salvia. Mescolate finché il liquido non comincerà ad addensarsi, opponendo leggera resistenza.
- Tagliate infine i filetti di Agone Agroittica Clarabella a forma di parallelepipedo.
- Servite tiepido. Sequenza: porri, sciroppo e Agone.
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