Adotta una mucca e ricevi burro e formaggi freschi e genuini
La Cooperativa Peralba di Costalta ha lanciato l’iniziativa “Adotta una mucca”: pagando un piccolo contributo, ogni mese si ricevono burro e formaggi.
Nel panorama di crisi creato dal COVID-19, emergono oramai da settimane iniziative che denotano la capacità italiana di far fronte alle necessità con un po’ di creatività. La Cooperativa Peralba di Costalta ha lanciato il progetto Adotta una mucca: per ogni adozione a distanza, il cliente si vedrà arrivare a casa un pacco con tutte le varietà di formaggio prodotte con il latte dell’animale prescelto.
Un’idea simpatica che ha avuto un immediato successo: la cooperativa è stata infatti sommersa da migliaia di richieste e per questo mese le mucche dell’allevamento sono già state tutte “adottate”. Ma si riparte il mese prossimo.
“Adottando una delle nostre mucche – dicono dalla Cooperativa – ci aiuterai a continuare la nostra attività in questo bellissimo ma difficile territorio, con la tua adozione noi potremo continuare ad accudirla al meglio, a darle solo alimenti di alta qualità e potremo continuare a fargli produrre il nostri buonissimi prodotti caseari“.
Per ogni mucca adottata il cliente riceverà un attestato di adozione con la descrizione, i dettagli anagrafici e la sua foto, potrà sapere quando la mucca sarà al pascolo in estate, in una delle meravigliose malghe della Val Visdende, ma soprattutto ogni mese arriverà una selezione di quello che lei ha prodotto.
I pacchetti proposti dalla Cooperativa Peralba sono tre. Il pacchetto base, che prevede l’adozione per un solo mese al costo di 39 euro, permette di ricevere mezzo chilo di burro, un chilo di Formaggio Latteria, più o meno stagionato, a seconda di quando adotti la tua mucca e una buonissima caciotta da un chilo prodotta e marchiata dalla Cooperativa Peralba di Costalta.
Prodotti in linea con l’andamento delle stagioni, che si diversificano ancor di più se si passa al pacchetto da sei mesi (219 euro) o a quello annuale (409 euro). Durante l’intero anno i prodotti ricavati dal loro latte sono influenzati da ciò che mangiano e dove mangiano. In un anno quindi il cliente potrà sentire come cambiano i sapori dei prodotti genuini.
Ti è piaciuto l’articolo? Scopri i nostri partner, o leggi le nostre ultime notizie.
Scrivi un commento