• Chi Siamo 1
  • Chi Siamo 2
  • Chi Siamo 3

Foodonomy

Foodonomy racconta e fa conoscere al grande pubblico digitale le realtà agroalimentari che hanno qualcosa da raccontare e lo vogliono far conoscere. Per restare aggiornati su tutto quello che succede nel mondo enogastronomico: eventi, offerte di lavoro, opportunità di studio, nuove regolamentazioni, curiosità e tante storie di eccellenze agroalimentari.

Di cosa ci occupiamo

Le ultime news dal mondo dell’alimentazione, dal mondo agricolo fino agli scaffali della grande distribuzione.

Tutti i migliori eventi enogastronomici che si svolgono sul territorio italiano, sempre in continuo aggiornamento.

Tutte le offerte di lavoro riguardanti aziende operanti nel mondo alimentare per dare un’opportunità di impiego ai nostri lettori.

Tutte le offerte formative universitarie riguardanti il mondo agroalimentare per incominciare a costruire il proprio percorso nel settore.

Cosa pensano di noi

Bravissimi i gestori, sempre aggiornati e molto competenti.

Chi Siamo 4Leone Di Stefano, Studente e conoscitore di vini

Pagina veramente interessante che offre una panoramica completa sulla scena del food nazionale e non.

Chi Siamo 5Davide Guarneri, Esperto di marketing

Il nostro team

Davide Massetti
Davide MassettiBrescia
Founder di Foodonomy, appassionato di food, tecnologia e sempre alla ricerca di nuove opportunità.
Davide Inverardi
Davide InverardiBrescia
Dottore magistrale di “Enviromental and Food Economics” all’Università degli Studi di Milano. Appassionato di sport, libri, musica e cinema. Interessato al mondo brassicolo e enogastronomico.
Riccardo Crippa
Riccardo CrippaMilano
Dottore magistrale in “Enviromental and Food Economics” all’Università degli Studi di Milano, appassionato di montagna e formaggi.
Valentina Rubini
Valentina RubiniComo
Laureata in Environmental and Food Economics, amo viaggiare e conoscere a fondo le tradizioni culinarie dei Paesi che visito.
Francesca Vivalda
Francesca VivaldaMilano
Mente vagabonda, buon umore come mantra, forte passione per cinema, libri, musica, moda e tutto ciò che sia fonte d’ispirazione e immaginazione, universo del cibo incluso. Lascia la riviera dei fiori per diventare un’anima metropolitana nella bella e vivace Milano, ora sua indistruttibile città del cuore.
Lisa Castiglioni
Lisa CastiglioniMilano
Nata in provincia di Milano, 24 anni, da qualche anno vivo tra Rimini e Firenze. Da sempre appassionata di tradizione e turismo, mi sono laureata in Tourism Economics and Management per poter combinare il piacere al lavoro. Sogno di girare il mondo, con uno zaino in spalla, alla ricerca della combinazione perfetta tra cibo, paesaggio ed innovazione.
Ilaria Vincitore
Ilaria VincitoreCaltanisetta
Dottoressa Agronomo nata e cresciuta nel cuore della Sicilia, circondata da immensi paesaggi collinari, profumi della natura e buon cibo della tradizione, grande protagonista della mia terra. La vita in campagna e l’agricoltura hanno sempre fatto parte di me, tanto da studiare e lavorare nel settore per scoprire luoghi, persone e storie singolari.
Sara Falchetto
Sara FalchettoVerona
Sara, da Verona con una grande passione per la scrittura e per il mondo enogastronomico italiano. Nel corso degli anni ho voluto seguire questo percorso lavorando presso una cantina di vini e collaborando con varie testate giornalistiche nel settore food&wine. Nel tempo libero mi dedico ad organizzare eventi, partecipare a degustazioni e frequentare il corso sommelier per potermi specializzare sempre di più e allo stesso tempo divertirmi.
Michele Cinque
Michele CinqueComo
Michele, 31 anni e abito nella provincia di Como. Sono un nerd a 360 gradi e mi piace soprattutto il mondo del Sol Levante. Il mio tempo libero si divide tra la famiglia e le mie passioni tra cui la scrittura. Sono una buona forchetta e mi piace provare nuove esperienze culinarie.
Carmela Raucci
Carmela RaucciCaserta
Laureata in Clarinetto e specializzata in Musica d’insieme e Sostegno all’inclusione. Ho lavorato principalmente nel campo dell’istruzione ma i miei interessi mi hanno portato a vivere esperienze lavorative molto variegate. Adoro la musica in qualsiasi suo aspetto, amo qualsiasi tipo di grafica accompagnata da parole, penso sia importante tenermi al passo con film e serie TV e per rilassarmi mi concedo di passeggiare all’aria aperta nella natura.
Andrea Falcone
Andrea FalconeVicenza
Dottore Magistrale in “Strategie di Comunicazione” all’Università degli Studi di Padova. Appassionato di giornalismo e del mondo enogastronomico.
Anna Dalia
Anna DaliaAncona
Anna, napoletana 100%, studentessa al corso di laurea Gastronomia, ospitalità e territori e corsista AIS (associazione italiana sommelier). Appassionata di food&wine, ho lavorato per anni nel mondo della ristorazione dapprima come cameriera e poi come maitre di sala collezionando esperienze importanti. Nel tempo libero mi piace leggere articoli/libri inerenti al mondo cibo&vino e partecipare a svariate degustazioni, insomma sono una vera food&wine lover.
Camilla Garipoli
Camilla GaripoliRoma
Camilla, da sempre innamorata delle cose buone della vita. Laureanda in Digital Marketing, lavoro attualmente come content strategist, un ruolo che mi permette di fondere creatività e strategia. Sono solare, intraprendente e credo nel potere della condivisione. Nella scrittura, trovo la libertà di esplorare e condividere la mia passione per l’enogastronomia.
Virginia Landi
Virginia LandiFirenze
Giornalista, media strategist, addetta stampa. Vivo in Toscana, a Firenze. La curiosità e il lavoro mi portano a conoscere cose sempre nuove che non vedo l’ora di condividere con gli altri scrivendo, consigliando, confrontandomi e scattando foto. Mi piace viaggiare, scoprire luoghi insoliti e mettermi a tavola in compagnia per fare autentiche esperienze culinarie.
Chiara Castelli
Chiara CastelliBergamo
Classe 1984, appassionata di cinema, serie tv e immagini semoventi in generale, lavoro alla produzione di video per la metà del tempo – per l’altra metà sono una mamma tuttofare e una pessima cuoca. Amo però moltissimo mangiare, bere e stare in compagnia, tanto che ho deciso di iniziare a scrivere per Foodonomy. Nel tempo libero disegno fumetti, nuoto e, se il mio bimbo di 1 anno non ha nulla in contrario, dormo.
Alice Rondelli
Alice RondelliMilano
Nasce a Milano nel 1985, dove studia Scienze internazionali e istituzioni europee. Attualmente dirige (F)ATTUALE rivista | podcast, mentre tiene compagnia all’anziana nonna.
Michela Velardi
Michela VelardiReggio Calabria
Metà Siciliana e metà Calabrese, vivo a Reggio Calabria. Laureata in Scienze alimentazione, abilitata e iscritta presso il collegio degli agrotecnici. Lavoro come tecnico controllo qualità alimentare presso un’azienda locale. Metto passione e dedizione in tutto ciò che faccio, Amo la vita, viaggiare, il cibo, sono una grande sportiva ad oggi pratico 5 sport e sono una biker.
Simone Marangio
Simone MarangioLecce
Laureato in traduzione, accompagno da sempre alla mia passione per la letteratura quella per le altre culture, con particolare passione per la cucina e le tradizioni.
Francesco Cremonesi
Francesco CremonesiLodi
Sportivo, grande lettore, ma soprattutto amante della buona cucina. Seguendo questa mia passione mi sono laureato in Scienze e Tecnologie della Ristorazione presso l’Università degli Studi di Milano. Amo viaggiare e conoscere altre culture attraverso i piatti locali e della tradizione. Affascinato dall’innovazione in cucina, specialmente se a servizio della sostenibilità.
Michela Fornoni
Michela FornoniBrescia
Classe 1990 e Bresciana al 100%, nella vita mi occupo di contabilità ma i numeri migliori li faccio ai fornelli. Affamata della vita, non so stare ferma mai. Amo viaggiare e prendere letteralmente a morsi il mondo intero. Datemi del buon cibo con un ottimo calice di vino e potreste diventare i miei migliori amici.