Al MOG di Genova arriva MHOPS: Craft Beer & Food Festival
Da giovedì 30 marzo a domenica 2 aprile arriva MHOPS, 12 birrifici artigianali, 10 cucine dal mondo e laboratori a tema, all’interno del mercato coperto più goloso della città.
Il MOG, Mercato Orientale Genova, la piazza coperta dedicata al gusto nel cuore della città, è pronta a trasformarsi in MHOPS, prima edizione della manifestazione dedicata al mondo di malti e luppoli, organizzata in collaborazione con Scurreria Beer & Bagel.
Per quattro giorni, da giovedì 30 marzo a domenica 2 aprile, all’interno della scenografica Corte prenderanno posto 12 birrifici artigianali provenienti da tutta Italia che avranno a disposizione 48 vie alla spina, ma le birre a rotazione nei quattro giorni saranno molte di più. La degustazione delle birre potrà essere accompagnata dai piatti proposti dalle cucine affacciate sempre sulla Corte principale del MOG: 10 realtà che spaziano dai piatti di terra e mare della tradizione genovese alle intriganti speziature del Kenia e del Perù fino al sushi d’autore, alle pizze e crunch, agli hamburger e alla vasta scelta di carni.
LE BIRRE
Tanti i nomi noti agli appassionati ed emergenti di valore, individuati grazie alla collaborazione di Scurreria Beer & Bagel di Genova, vero e proprio punto di riferimento in città (e non solo) per quanto riguarda malti e luppoli. Dodici i birrifici presenti, 48 le spine, per un evento dalla portata nazionale. La manifestazione vedrà, tra le altre, la presenza delle birre di Marco Valeriani (Alder), premiato recentemente a Firenze come miglior Birraio dell’anno, e di Mirko Giorgi (Shire Brewing), che si è accaparrato il premio di Birraio Emergente.
- Alder (Lombardia)
- Batzen (Alto Adige)
- Birra dell’Eremo (Umbria)
- BiRen (Emilia Romagna)
- Bonavena (Campania)
- Ca’ del Brado (Emilia Romagna)
- Elvo (Piemonte)
- Hopskin (Lombardia)
- Lariano (Lombardia)
- Mukkeller (Marche)
- Ritual Lab (Lazio)
- Shire Brewing (Lazio)
IL CIBO
Dieci cucine e un ristorante per una proposta gastronomica di qualità, ampia e variegata che difficilmente si trova ai festival birrari.
- Bear & Grill, per hamburger d’autore
- Chakula Chema, dove assaggiare i piatti tradizionali della cucina del Kenya.
- Glam Fish, per assaggiare sushi, ramen, ravioli orientali e coloratissime poke.
- Laboratorio Gastronomico Genovese, che gioca “in casa” con l’abc della cucina genovese.
- La Carne dal 1946: la carne di Scottona piemontese incontra le eccellenze del territorio ligure.
- Landi Pizza & Crunch, con i suoi impasti dalle lunghissime lievitazioni e ad alta idratazione.
- Lo Scolapasta, con grandi classici di pasta fresca e altri primi secondo stagionalità.
- Mi Rico Perù, l’anima latina del MOG, con piatti come l’immancabile ceviche.
- Ops… Coffee by mistakes, per specialty coffee e dolci.
- Vineria del MOG, con i suoi taglieri di salumi e formaggi selezionati.
- Ostaia de Zena, la sosta di gusto più rilassata, da godersi nella splendida terrazza interna.
I LAB
Nell’ambito della manifestazione sono previsti tre laboratori, della durata di un’ora ciascuno.
- Venerdì 31 marzo, ore 19
Le diversamente chiare a cura di Simonmattia Riva
Chi l’ha detto che lager sia sinonimo di birra chiara!? Scopriamo insieme a Simonmattia delle lager dalle cromie diverse dall’immaginario comune! – Prezzo: 20 € - Sabato 1 aprile, ore 17.30
Birre italiane e cibi dal mondo a cura di Simone Cantoni
Simone ci guiderà in un percorso di abbinamento tra 4 birre artigianali italiane e 4 piatti provenienti da diverse parti del mondo. Rimbocchiamoci le maniche (e le papille!) – Prezzo: 30 € - Domenica 2 aprile, ore 15
Birre acide: un mondo tutto da scoprire a cura di Lorenzo Kuaska Dabove
C’è chi le ama e chi le odia. Chi non ne può più fare a meno e chi le evita come la peste. Sicuro è che perlomeno vanno conosciute! E chi meglio di Kuaska può parlarcene? – Prezzo: 20 €
COME FUNZIONA
L’evento è a ingresso libero, con orario 18/23 giovedì 30, 11.30/01 venerdì e sabato e 11.30/23 domenica. L’ingresso è libero e le consumazioni saranno fruibili attraverso l’acquisto di tasca e bicchiere (€ 2) e dei gettoni, disponibili anche a pacchetto sul sito del MOG, oltre che in loco. Una soluzione, l’acquisto on line, che permetterà di avere una scontistica dedicata, evitare la coda e assicurarsi gli ingressi anche a fronte di un’importante affluenza.
I gettoni saranno utilizzabili in qualsiasi giorno della manifestazione e in qualsiasi momento, così da permettere ai visitatori di intervallare le degustazioni con un giro nei carruggi del centro e nelle bellissime piazze che distano pochi passi a piedi. Per chi desidera fare un giro in città, si consiglia il tour di Explora alla scoperta dei tetti di Genova. Per facilitare l’arrivo degli visitatori da fuori Genova, è stata attivata una convenzione con Ostello Bello Genova. Utilizzando il codice sconto MHOPS23 sul sito della struttura è possibile ottenere uno sconto 10%.
Il programma, gli orari, le modalità d’accesso e lo store dei gettoni sono disponibili sul sito https://moggenova.it/mhops/.
LO SPAZIO
IL MOG Mercato Orientale Genova è la piazza coperta e completamente ristrutturata che si apre al centro del mercato più antico di Genova, affacciato su via XX Settembre, a cinque minuti da Piazza De Ferrari, dalla stazione di Genova Brignole e da numerosi aree di parcheggio. Un luogo dove mangiare, bere e trascorrere del tempo, di 2000 metri quadri con dieci cucine che si affacciano su uno spazio aperto condiviso. La birreria e spiriteria cuore della Corte principale e la Vineria con più di 40 etichette a bicchiere integrano l’offerta a tutte le ore, mentre al piano superiore si trova L’Ostaia de Zena, il ristorante con vista MOG. La balconata del MOG è poi dotato di sale eventi, spazi per la scuola di cucina (Aula Fornelli) e di panificazione (Aula Mani in Pasta) per un’offerta che copre tutto l’arco dell’anno dai seminari su birre e vini fino ai laboratori per bambini.
Ti è piaciuto l’articolo? Scopri i nostri partner, o leggi le nostre ultime notizie.
Scrivi un commento